暖かな日が続いています。
16℃?17℃?
日差しがあると汗ばんでくるくらいです。
明日は雨の予報なので、急いで寄せ植えのメンテナンスを。
スイスチャードとセルフィーユの苗ができてきたので、寄せ植えに入れています。
写真は後日UPいたしますね。
スイスチャードが大きく育っています。
赤、黄色、白。
茎の色が鮮やかです。
この茎の太さ!
(葉っぱは虫食いだらけ~汗)
今までは小さな葉っぱを収穫してサラダにして食べていましたが、
太くなった茎でも火を通すと柔らかくなって美味しい♪
ニンニクを油で炒めて、
ベーコンを炒める。
ザクザクと切ったスイスチャードとシメジを入れて
塩コショウして出来上がり
ホクッとして甘みがあってお・い・し・い♪
太いところが美味しいんですね!
--------------------------------------------------------------------------------
きょうは夕方、とれたて市場さんへ補充をいたしました。
ローリエ(月桂樹の葉)
コットンボール(白)
オーガニックコットン
ふわふわの手触りがとてもよい感じデスョ♪
どうぞよろしくお願いいたします。
NaturalHerb香草園
2015年12月14日更新