おはようございます!

昨夜から今朝にかけて、すごい雨でした!

時折、遠くのほうでゴロゴロと雷が鳴っていたり。

雨音がスゴクて、防災無線がほとんど聞こえません(汗)

避難指示があったら、どなたか電話くださ~い(スミマセン)


とれたて市場さんに出すハーブ野菜は用意しているのですが、まだ出荷していません。雨が弱くなってきたので(空も明るくなってきた!)、昼前には出しに行く予定です。


・コリアンダー(パクチー)

・ホーリーバジル

・コーンフラワー(ヤグルマギク)

・レモングラス

・ローズマリー

・セージ

・ナスタチューム

・スィートバジル

・マロウ茶

・ビーツ

・コリアンダーシード

・ディルシード


コリアンダーのキャッチコピーが「カレーに!」でしたが、変更いたしました。

「坦々麺のトッピングに!」です。

出来上がりに盛り付けるだけなので簡単、美味しいんです♪

コリアンダー(パクチー)の根茎を使って

根茎はどうするの?と聞かれますが、スープのダシに使えます。

タイ料理のトムヤンクン作りに、コリアンダーの根茎とレモングラスを入れて味と香りを出します。葉はトッピングに♪


先日は、ポルトガル料理「アレンテージョ」にパクチーをトッピングしましたよ。

アレンテージョ

この味に慣れるとやみつきになりますョ♪


きょうもよろしくお願いします!


NaturalHerb香草園


2015年06月11日更新
キーワード: ハーブ野菜