おはようございます!
きょうは晴れ~~~~♪
山と海に向かって叫びたいくらいです♪(笑)
きょう、とれたて市場さんに出荷したハーブ野菜は、
・ホーリーバジル
・サラダバーネット
・セージ
・コリアンダー
です。
よろしくお願いします。
きのうの七夕は、師匠の誕生日でした(汗)
偏食家なので、あえてケーキは作らず、パンを作りました~
でも手でこねるなんて久しぶりなもので、
(一次発酵中。もう疲れた・・)
出来上がり。
軽くてやわらかいパンより、ずっしりと重たくて酸味のあるパンが好きなのですが、師匠の好みがわからなかったのでドライフルーツやピール類のフィリングを入れてアクセントに。(市販品になりました)
分量は、
・薄力粉200g
・全粒粉100g
・ドライイースト5g
・塩5g
・ヨーグルト(プレーン)50g
・ハチミツ20g
・水180g
・ドライフルーツ大さじ2~3
いろいろと書き込んだ自分のレシピ(なるべく簡単にできるように)を東京に置いてきているので、今回は料理本のを見ながら作りました。
なかなか生地がまとまらず・・・湿気が多いから?なのか、ヨーグルトをカスピ海ヨーグルト(種菌で作ってマス♪)にしたから、なのか?(不明・・)
とにかく手作りは大変ですぅ・・・
喜んでもらえればいいんだけど。
NaturalHerb香草園
2015年07月08日更新