花冷えが続きましたが、明日はまた20度くらいの暑さになるようです。
4月上旬はまだ三寒四温の天気が続くので、体調を崩さないようにしたいものです。
きょうは、初☆切り花販売を始めました。
お知らせでも書きましたが、ボリジとルッコラの花茎をラッピングしたものです。
9時開店なので、夫に朝一で畑から持ってきて~、と頼み、急いでラベルを書いてビニールがけ。
荷札なので全然おしゃれじゃぁないのですが(泣)、節約のため、、イエイエ、よく目立つようにと名札をつけました。
軽トラックで運んでもらい、セッティング。いろいろお試しで置いてみるのです。何事もリサーチです。
ボリジは鑑賞用としても十分に魅力的な花だと思いますが、それが食べられる!となるとステキだと思いませんか?
ルッコラの花はちょいと地味ですが、味はしっかりとルッコラの味!
そんな意表を突いた?切り花の販売です♪(笑)
とれたて市場は、営業時間が9:00AM~6:00PMです。どうぞよろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・・・・・そういえば~ワインにも合うなぁ~と思って、さっそく冷えた白ワインにボリジの花を浮かべてみました。
時間を置いて見てみると、
ブルーからピンクへ♪
すぐに色は変わらないけれど(2,3時間かかった?)、いろんな遊びができてしまうという、ご提案でした~