花冷えが続きましたが、明日はまた20度くらいの暑さになるようです。
4月上旬はまだ三寒四温の天気が続くので、体調を崩さないようにしたいものです。


きょうは、初☆切り花販売を始めました。

お知らせでも書きましたが、ボリジとルッコラの花茎をラッピングしたものです。

ボリジとルッコラの切り花

9時開店なので、夫に朝一で畑から持ってきて~、と頼み、急いでラベルを書いてビニールがけ。

荷札なので全然おしゃれじゃぁないのですが(泣)、節約のため、、イエイエ、よく目立つようにと名札をつけました。

軽トラックで運んでもらい、セッティング。いろいろお試しで置いてみるのです。何事もリサーチです。


ボリジは鑑賞用としても十分に魅力的な花だと思いますが、それが食べられる!となるとステキだと思いませんか?


ルッコラの花はちょいと地味ですが、味はしっかりとルッコラの味!


そんな意表を突いた?切り花の販売です♪(笑)


とれたて市場は、営業時間が9:00AM~6:00PMです。どうぞよろしくお願いします。


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・・・・・そういえば~ワインにも合うなぁ~と思って、さっそく冷えた白ワインにボリジの花を浮かべてみました。

ボリジワイン


時間を置いて見てみると、

ボリジの色の変化

ブルーからピンクへ♪

すぐに色は変わらないけれど(2,3時間かかった?)、いろんな遊びができてしまうという、ご提案でした~


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