イタリアンパセリ
販売期間:真夏 真冬を除く周年

20g/1袋


イタリアンパセリ:セリ科


平たい葉が特徴のパセリ

縮れた葉のモスカールドパセリより苦味が少ないが 香りは強く立ち味わいはマイルド

ビタミンA,B1,C,カルシウム、鉄、亜鉛などを豊富に含みます



 *食べ方アドバイス:

 ・ローレルやタイムと一緒にブーケガルニ(香草の束)の材料になります(香草園のブーケガルニ)

トマトソースの煮込みにもよく合います 

 ・細かく刻んだ葉をバターに練りこんで作るハーブバター、オムレツ作りに

 ・薬味として料理の仕上げに散らすと味が引き締まります







    1. 2017年07月26日更新
      キーワード: ハーブ野菜