イタリアンパセリ:セリ科
平たい葉が特徴のパセリ
縮れた葉のモスカールドパセリより苦味が少ないが 香りは強く立ち味わいはマイルド
ビタミンA,B1,C,カルシウム、鉄、亜鉛などを豊富に含みます
*食べ方アドバイス:
・ローレルやタイムと一緒にブーケガルニ(香草の束)の材料になります(香草園のブーケガルニ)
トマトソースの煮込みにもよく合います
・細かく刻んだ葉をバターに練りこんで作るハーブバター、オムレツ作りに
・薬味として料理の仕上げに散らすと味が引き締まります
naturalherb.kousouen@gmail.com ナチュラルハーブ香草園 市来いちき
Natural Herb 香草園
お知らせ
掲示板
日記
商品紹介 / レシピ集
カレンダー
写真
レシピ集
投稿フォーム