もう4回目になるんですね。
心配していた天気も、当日は気持ちよく晴れて
暖かい日になりました。
どんな風にレイアウトしようかと前もって考えてはいたのですが、
こうして写真に撮ってみてみると~
な~んかインパクトがないな~~という印象。
ケーキスタンドを立てたり(2段)、バナナスタンドにリースを吊るしてみたりと
高低をつけたつもりなのですが、、、、目立たない!屋外だと特に!!
野菜も平らに並べたので、お客さんがのぞき込まないと見えづらい感じです。
・・・立体感がないんですね。
リースやスワッグ、ハーブ束を吊るしたのももう少し工夫したい。。。。。
・・・と反省点はいろいろあります。。。
レイアウトで参考になったお店はこちら。
コケ玉をこんな風に吊るしたり。
お客様の動線を考えてテーブルを配置しています。
テントの外に商品を並べるのもいいですね。広がりがでるしとても見やすい。
農業用の黄色のコンテナを台にしてお洒落なクロスをかけるのもアイデア!
(目立つし雰囲気に合っています!)
ウロウロと見て買おうかどうしようか~と迷った商品はこちら。
天草の鯛は絶品なので!
鯛茶漬けのトロ箱に入っているアラ!!↑
(買えなかった~~)
気になったコーヒー店はこちら。
ミニトマトが!
横に試食があったので1つ頂きました(おばちゃんにはおやくそくですよね♬)
・・・写真をパチパチ撮っていたら、隣りのブースのおにーさんが、
ねぇねぇ~写真ばっかり撮ってないで買ってよ~ねぇ~?
とお声がかかり・・・・・スミマセン~と謝りつつフェードアウト・・(買わなかったんか~い!)
気になったイベントはこちら。
・・・イモリすくい。
別名、アカハラとか。お腹が赤いんだそうです。
製材所のワークショップでは、子供たちにクリスマスツリー型に削った木の板にデコレーションしていました。
******************************************
1月のマルシェは、ちょうど鬼火(どんど焼き)に当たりそうですね。地域にもよりますが。
マルシェの開催は今後のコロナの感染拡大の状況にもよりそうです・・・
とりあえず正月疲れになっていないよう体調を整えて過ごさねば~ですネ。
2020年12月15日更新