葉っぱを料理のスパイスとして利用するハーブ野菜ですが、
6月から7月にかけて可愛らしい花が咲いてきます。
花も美味しいので、ぜひお試しください。
レモンタイム
タイム(コモン)の花は5月には終わってしまいましたが、
現在、レモンタイムは花盛りです。
オレガノ(白花)
オレガノの白花とピンク色の種類
ピンク色のほうは甘味があるような?
白花のほうはタイムらしいシャープな味。
アップルミントの花
ミント10種類、ハッカ2種類育てています。
葉の香りはそれぞれ違いますが、
花の形も違っていておもしろいです。
フェンネルの花
ディルは終わってしまいましたが~
フェンネルはこれから青い実ができてきます。
その後、種子ができます。
葉、花、実、種子、どれも美味しいスパイスです。
ミントマリーゴールド
これも葉も美味しいハーブ野菜です。
葉はフレンチタラゴン(エストラゴン)の代用にできるようです。
2019年06月19日更新