長くご注文をいただいていたカーボロネロ(黒キャベツ)ですが
花時を経て 収穫が終了しました
(エディブルフラワーとしてご注文も頂きました ありがとうございました)
カーボロネロと同じ結球しないキャベツの仲間ケールが
入れ替わるように
ちょうど収穫の時期にきています
(ネットをかぶせているのでチョット見づらいですが・・・)
カーボロネロは熱を加えることで旨味が増しますが
ケールは生でも美味しい 食べ易いです
青汁のイメージが強いので 苦い?というイメージですが
どちらかというと甘みがあって食べ易いです
火を通すと、ほうれんそうに味わいがよく似ています
スイスチャードより一般受けするかな?という感じ
(スイスチャードファンの方、ゴメンナサイ)
そんなケールやソレル、ルッコラ、サラダバーネット、・・・などなどを使った
サラダのレシピを
「商品紹介/レシピ集」のカテゴリーの中の
「ソレル」の中にUPしました
ホットハーバルサラダのレシピ
ソレルってどんなハーブ?
セルフィーユってよく聞くけど料理にどう使ったらいいの?
と思ったら
「商品紹介/レシピ集」をクリックしてのぞいて見てくださいね!
2017年05月13日更新