長くご注文をいただいていたカーボロネロ(黒キャベツ)ですが

花時を経て 収穫が終了しました

カーボロネロ開花

(エディブルフラワーとしてご注文も頂きました ありがとうございました)


カーボロネロと同じ結球しないキャベツの仲間ケールが

入れ替わるように

ちょうど収穫の時期にきています

カーリーケール

(ネットをかぶせているのでチョット見づらいですが・・・)


カーボロネロは熱を加えることで旨味が増しますが

ケールは生でも美味しい 食べ易いです


青汁のイメージが強いので 苦い?というイメージですが

どちらかというと甘みがあって食べ易いです

火を通すと、ほうれんそうに味わいがよく似ています

スイスチャードより一般受けするかな?という感じ

(スイスチャードファンの方、ゴメンナサイ)


そんなケールやソレル、ルッコラ、サラダバーネット、・・・などなどを使った

サラダのレシピを

「商品紹介/レシピ集」のカテゴリーの中の

「ソレル」の中にUPしました

ホットハーバルサラダのレシピ


ソレルってどんなハーブ?

セルフィーユってよく聞くけど料理にどう使ったらいいの?

と思ったら

「商品紹介/レシピ集」をクリックしてのぞいて見てくださいね!


2017年05月13日更新
キーワード: ハーブ野菜