定期的にハーブ野菜をご注文頂くお店から

コーディネーターの方を通して(GREEN ROOM TOKYO様)

「パースニップを使ったポタージュ」の写真を送っていただきました

パースニップのポタージュ

カップのふちにロゴがありますが

The Soul of  Seoul(ザ ソウル オブ ソウル)様

都内 表参道にお店を構えています


パースニップは今季はじめて育ててみたハーブ野菜なんです


カレンダーでは

春に種を蒔いて秋に収穫するようですが

去年の9月に種まきして

今年の1月下旬から出荷を始めたのでした


パースニップ

美味しい料理にしてもらうととても嬉しい!

(食べたいです~~~)


ソウル様は定番ハーブ、ローズマリーやタイムを使われるようで

さらに!エッジの立ったハーブ野菜

(当店の野菜は「ハーブ野菜」というカテゴリーに入れています)

を使われています


パースニップとビーツ

パースニップとビーツ


紫いんげん

紫いんげん

(断面の色とのコントラストが鮮やか!)


フェンネル スティッキオ

フェンネル スティッキオ


芽キャベツ

芽キャベツ


キャロット レインボー

キャロット レインボー


カーボロネロ

カーボロネロ


万願寺とうがらしはシーズン中 継続してとっていただきました

万願寺とうがらし


定番のものと新たな食材とのコラボレーション

料理の世界もステキだなぁと思います。。。


了解を得て お料理の写真を掲載させていただきます

(一部、ナチュラルハーブ香草園のハーブを使って頂いています)


ご好意ありがとうございました!


サラダ


メイン料理



キーワード: ハーブ野菜
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